С начала карантина статус безработного получили свыше 25 тыс. киевлян

С 12 марта, когда в Украине начал действовать карантин, по 11 августа статус безработного в столице получили 25,3 тыс. граждан. Почти 5 тыс. человек за этот период трудоустроились, сообщает пресс-служба Киевского городского центра занятости.

По данным ведомства, по состоянию на 11 августа в базе центра насчитывалось 10,3 тыс. актуальных вакансий, поступивших от работодателей.

С 10 августа столичная служба занятости возобновила прием граждан в соответствии с рекомендациями постановления Кабинета министров, так как в Киеве был установлен "зеленый" уровень эпидемической опасности. Двери для посетителей открыли все 10 филиалов.

Как сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, за первые два дня районные филиалы посетили более 1100 человек.

Как и прежде, зарегистрироваться в службе занятости можно тремя способами:

  • по электронной почте;
  • с помощью портала "Дія";
  • лично посетив удобный районный филиал центра занятости.

Гражданин должен предоставить оригиналы следующих документов: паспорт гражданина Украины, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов, трудовую книжку (или другой документ, подтверждающий прекращение последнего вида занятости) и документ об образовании.

Ранее писали, что с 1 июля в Украине увеличился размер максимального пособия по безработице – до 8788 грн за месяц. Это связано с повышением прожиточного минимума. Данный показатель не может превышать четырех таких минимумов.


Источник: https://ubr.ua/labor-market/ukrainian-labor-market/s-nachala-karantina-status-bezrabotnoho-poluchili-svyshe-25-tys-kievljan-3895163