Найти работу в Киеве: кого ищут работодатели и кому сложнее всего устроиться

В Киеве с начала 2020 года в службу занятости за помощью в трудоустройстве обратились 4,8 тыс. граждан. За это же время в службу занятости поступила информация о 18 тысячах вакансий от предприятий города.

"66% вакансий, которые поступили в столичную службу занятости – это предложение работы для квалифицированных рабочих (слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик), работников сферы обслуживания и торговли (продавец-консультант, охранник, помощник воспитателя, повар, продавец продовольственных товаров, младшая сестра по уходу за больными) и представителей простейших профессий (подсобные рабочие, грузчики, уборщики, дворники, подсобные рабочие)", – рассказали в Киевском городском центре занятости.

Сохраняется высокий спрос на профессионалов с опытом работы – медицинских сестер, учителей общеобразовательного учебного заведения, воспитателей детского сада, бухгалтеров.

В то же время почти 89% безработных, которые на начало февраля находились на учете в столичной службе занятости, – профессиональные специалисты.

Вместе с тем среди вакансий, информацию о которых Киевский городской центр занятости получил от работодателей, лишь 34% – для соответствующей категории. В среднем на 1 вакансию претендуют 3 профессиональных специалиста. В частности, среди тех, кто занимал руководящие должности, на 1 вакансию претендуют 12 человек.

Наибольшие трудности с трудоустройством испытывают "белые воротнички": административные служащие и топ-менеджеры: директора и заместители директоров, начальники отделов, главные бухгалтеры, специалисты государственной службы, менеджеры по персоналу.


Источник: https://www.segodnya.ua/kiev/kother/nayti-rabotu-v-kieve-kogo-ishchut-rabotodateli-i-komu-slozhnee-vsego-ustroitsya-1404756.html