К общественным работам в Киеве привлекли 2,5 тысячи безработных - центр занятости

В этом году в общественных работах приняли участие 2,5 тысячи зарегистрированных безработных.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Безработные могут получить материальную поддержку от участия в общественных работах. Ведь общественные работы является финансово интересными как для безработных, так и для работодателей. Во время общественных работ безработные получают в качестве оплаты за выполнение таких работ, так и пособие по безработице », - отметили в службе занятости.

Организация общественных работ в случае привлечения безработных, состоящих на учете в службе занятости, осуществляется за счет средств местных бюджетов и средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины.

«С начала года на оплату общественных работ израсходовано почти 600 000 гривен, из которых 300 000 гривен - это средства Фонда и столько же средств предоставлено из бюджета столицы», - проинформировали в службе занятости.

В частности, чаще всего безработных привлекают к уборке скверов, парков, прилегающих к памятникам культуры и архитектуры территорий; благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния территорий города сопровождение инвалидов по зрению и прочее.

В то же время, в центре занятости сообщили, что на начало декабря текущего года на учете в районных филиалах городской службы занятости находится 8700 безработных.

В течение 11 месяцев 2018 имели статус безработного и воспользовались услугами службы занятости почти 27 000 граждан.

При содействии столичной службы занятости обеспечены работой более 17 000 человек.


С уважением

отдел информационной работы

Киевского городского центра занятости

т / ф 044/537 60 88

www.dcz.gov.ua/kie