Зарплата главных чиновников Киева: сколько получают Кличко и его заместители

В последние несколько месяцев топ-менеджеры КГГА стали декларировать внушительные суммы доходов. Зарплаты заместителей в разные месяцы могут заметно отличаться, иногда в несколько раз. Это зависит от количества рабочих дней, поездок в командировки или уходов в отпуск и других факторов.

Согласно данным, предоставленным в КГГА, оклады замов небольшие, всего 8—14 тыс. грн. Но все они в январе-феврале 2019 года получали 100% надбавки за интенсивность труда и разного размера надбавки за выслугу лет. Также ежемесячно заместителям дают премии. К примеру, в январе практически у всех они превысили 10 тыс. грн, в феврале были лишь чуть больше 3000 грн. Зато в декабре, перед Новым годом, каждый получил от 40 до 66 тыс. грн.

Первый замглавы КГГА Николай Поворозник в прошлом месяце на сайте НАПК задекларировал 141,7 тыс. грн дохода, насчитанного как зарплата по основному месту работы. В начале января — 105,3 тыс., в первых числах декабря — 125,9 тыс. Впрочем, "на руки" чиновник получил чуть меньше (эти суммы указаны без вычетов налогов и сборов). Но в то же время зарплата Поворозника, по сравнению с прошлым годом, выросла существенно.

С января по сентябрь 2018 года ему выплачивали в среднем 25—27 тыс. грн в месяц. Исключением стал июль, когда первый зам был в отпуске и получил дополнительно почти 33 тыс. грн на оздоровление, а всего за месяц более 66 тысяч чистыми. В ноябре он поправил свое финансовое положение благодаря социальной матпомощи в размере 53,7 тыс. грн, в декабре за счет премии 66,6 тыс. грн, а в январе этого года ему начислили матпомощь 89,7 тыс. грн.

Александр Спасибко в феврале декларировал 122 тыс. грн зарплаты, а в декабре 2018-го вообще трижды сообщал об изменениях в имущественном состоянии (указывал суммы дохода 91 тыс., 100 тыс. и 81 тыс. грн). Он фигурирует среди тех, кто недавно получал крупную матпомощь — более 70 тыс. грн. Также такую в январе насчитывали Валентину Мондриевскому, Вячеславу Непопу, Петру Пантелееву.

Интересно, что глава Киевской городской администрации Виталий Кличко получает значительно меньшую зарплату, чем его заместители. К примеру, за февраль он "не заслужил" ни месячной премии, ни надбавки за интенсивность. За последний месяц зимы Кличко было начислено всего около 30 тыс. грн, а после всех предусмотренных законами удержаний он получил только 24,5 тыс. грн.

Без премии и какой-либо материальной помощи он остался в январе и декабре. Напомним, согласно декларации Виталия Владимировича за 2017 год (новая еще не опубликована), его зарплата составила 186 тыс. грн, но он получил приличный доход от роялти — 4,9 млн грн.

Если снова вспомнить о заместителях, то самая скромная зарплата в январе — феврале 2019 года была у зама по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрия Давтяна. Впрочем, он тоже человек не бедный. Ранее только наличных он декларировал больше 2 млн евро, 1 млн долларов и 1,9 млн грн.


Источник: https://www.segodnya.ua/kiev/kother/zarplata-glavnyh-chinovnikov-kieva-skolko-poluchaet-klichko-i-ego-zamestiteli-infografika-1235492.html