Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Где найти вдохновение для работы?
Важная информация
Раздел: Статьи

Даже самая монотонная и однообразная может вызвать положительные эмоции, давать жизненную и приносить радость. Главное, найти для себя правильный настрой. Можно ли научиться относиться к своей трудовой деятельности с постоянным энтузиазмом и что может послужить источником вдохновения для этого? Рассказывает учредитель и глава консультативной компании «Mind Gym» Октавиус Блэк.
«Прежде всего, нужно понять, зачем Вы занимаетесь этим делом и для кого. Кто в конечном итоге будет пользоваться результатами Вашего труда? К примеру, Вы работаете бухгалтером. В таком случае, следует сказать самому себе: моя деятельность отлаживает систему управления финансовыми средствами, что содействует эффективному функционированию мировой экономической системы. Хорошенько подумайте и свяжите свое занятие с какими-то глобальными процессами. Такой подход позволит Вам ощутить прилив дополнительных сил», - советует Блэк.
 
Директор коучинговой и консалтинговой фирмы «Taming Tigers» Блэр Палмер уверяет, что человек, который желает полюбить свою работу, должен отличать вдохновение от мотивации.
 
«Источником мотивации являются внешние факторы, например, ежедневная потребность в деньгах. В то же время вдохновение появляется внутри человека и обычно оно связано с поиском смысла в трудовой деятельности. Если Вы правильно поймете цель того дела, которым занимаетесь, то очень скоро к Вам придет осознание вещей, способных зародить внутри Вас вдохновение», - утверждает Палмер.
 
По словам эксперта, в процессе выполнения своих служебных обязанностей нужно уметь расставлять приоритеты. Следует выделять те вещи, которые являются более важными и заниматься ими в первую очередь. «Воспринимайте работу как длительный марафон, в котором Вам нужно взять участие. Запомните: это не спринт, его нельзя пробежать быстро. Вполне вероятно, что если Вы поймете и примите данный факт, то труд покажется Вам приятным занятием», - говорит она.
 
Но может ли работник самостоятельно определять тот спектр обязанностей, которыми он занимается на работе? Насколько большая доля трудового процесса контролируется им самим, интересуются эксперты.
 
«В том случае, если Вы не являетесь сотрудником производственного цеха, стоящим за конвейером, то, скорее всего, свою работу Вы можете хотя бы немного видоизменять, - отмечает партнер «Pearn Kandola» Сери Родерик. – Некоторые люди начинают любить свое дело, когда получают от начальства частичную свободу. Именно поэтому нужно подумать над тем, какие обязанности Вам приятнее всего выполнять и каким образом сделать так, чтобы уделять им бОльшую часть своего рабочего времени».
 
Октавиус Блэк считает, что отношение коллег и знакомых к труду человека складывается из мельчайших деталей, над которыми можно работать и которые можно изменять:
 
«Задайте себе вопрос: какие цели должны стоять передо мной, чтобы через определенный промежуток времени я стал тем, кем хочу быть? Не исключено, что Вы придумаете что-то обычное. К примеру, решите ежедневно подниматься в свою контору, не пользуясь лифтом, дабы иметь лучшее здоровье».
 
«На большом предприятии всегда может найтись комфортная ниша, куда можно попробовать попасть. Правда, для этого нужно действовать активно, - объясняет Сери Родерик. – Люди привыкли просто сидеть и думать о том, что пройдет какое-то время, и их, наконец, заметят».
 
«Для начала можно пересмотреть свои отношения с начальником. Кстати, сегодня это является главным фактором, из-за которого увольняется большинство работников», - говорит эксперт.
 
Со своей стороны Палмер советует ежедневно концентрировать свое внимание на одном из приятных мероприятий или задач, которые Вам нужно сделать в течение отведенного рабочего времени:
 
«Может быть, это просто очередной этап проекта, который следует закончить уже сегодня, или обычный обед с коллегой в ресторане. С окружающими Вас людьми нужно контактировать постоянно, а не общаться с ними посредством электронных писем».



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email