Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
5 способов вызвать одобрительную улыбку шефа
Важная информация
Раздел: Статьи

Вот он сидит в своем кабинете: строгий и неприступный, как Сфинкс, и холодный, как скала. И не то чтобы вы работали только ради одобрения своего шефа… Но так хочется услышать от него похвалу, увидеть на его лице улыбку удовлетворения. Добиться одобрения шефа не сложно, если придерживаться следующих ориентиров.

1) Никогда не опаздывайте на работу. Приходите точь в точь к началу рабочего дня, а еще лучше — за 10 минут до его начала. Чтобы к 9.00 вы уже заняли свой боевой пост и с сосредоточенным видом смотрели в компьютер. Руководители не одобряют деловитое шуршание сотрудников около кофеварки после того, как рабочий день начался, и кривые уровня продаж (курс евро, индекс Доу-Джонса) поползли от своей стартовой отметки.
2) Станьте провидцем. Предугадывайте вопросы шефа и отвечайте до того, как они заданы. Предоставляйте побольше отчетов о работе. Закончили проект? Покажите результаты. Планируете новый проект — покажите перспективы, желательно, в тезисах и цифрах. Конечно, во всем важно знать меру, если вы не хотите, чтобы шеф оказался заваленным отчетами и презентациями. Так что формулируйте мысли четко, ясно и лаконично. Помните, что шеф не умеет читать мысли (к счастью!), и излагать идею желательно полностью, так, чтобы руководителю не пришлось домысливать и фантазировать (последствия на вас же и могут отразиться).
3) Сохраняйте деловой вид. Нет, не обязательно во время обеда в корпоративном буфете держать на коленях ноутбук, а к уху прижимать телефон. Шеф ведь понимает, что все мы люди, и иногда, даже в течение рабочего дня, мы звоним близким и меняем статус Вконтакте. И все же… Старайтесь пореже разгуливать по коридору с любимой чашкой, и почаще — с ежедневником и набором папок. Заливистый смех в разгаре рабочего цейт-нота, философский взгляд в окно накануне важного дедлайна — такие вещи могут вызвать у шефа недоумение. И ведь его трудно за это упрекнуть, правда?
4) Делайте иногда то, что вы делать не обязаны. Допустим, вы проходите мимо стола секретаря, на котором звонит телефон, а секретаря нет на месте. Возьмите трубку. Это ведь не сложно — представиться, записать информацию и передать ее тому, для кого она предназначена. Не важно, увидит ли это шеф: руководители интуитивно чувствуют сотрудников, которые готовы сделать лишнее движение на пользу компании без долгих размышлений на тему: «А настолько ли велика моя зарплата?». Вытрите пыль и крошки от печенья с общей тумбочки, полейте цветы — забота об офисе со стороны подчиненных греет душу руководителя больше, чем августовское солнце.
5) Выполняйте свою работу качественно и добросовестно. Относитесь к своему делу с душой, отдавайте чуть больше, чем это предусмотрено формальными требованиями – и сердце вашего шефа будет принадлежать вам. Может быть, не навсегда, но уж точно –надолго.

Источник: trud.com



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email