Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
МЫ ВАМ Перезвоним...
Важная информация

                                       
    По-видимому каждому из нас приходилось в процессе поиска работы не раз проходить через своеобразное испытание-собеседование, отвечать на множество вопросов, иногда – находиться под психологическим давлением, а затем...получить отказ. Результаты этого “провала” не очень утешительны – снижение уровня  самооценки, зарождения неуверенности, в себе и своих силах, страх перед возможными будущими неудачами.   

 В данной статье мы попробуем указать основные причины отказа при приеме на работу – это поможет Вам “вооружится” необходимыми знаниями и избежать очередного разочарования.  
 Итак:
:
1.    Внешний вид. Согласитесь, что о человеке, который пришел на собеседование в грязных ботинках, или выстиранной, однако не поутюженной, рубашке, у интервьюера создастся впечатление, что так же он будет относиться и к работе.
2.    Вялость жестов и нежелания смотреть в глаза. Такое поведение может свидетельствовать о неуверенности претендента в себе, своих силах, профессиональных качествах, а на современном рынке труда и острой конкуренции такого рабочего вряд ли захочет видеть в своих рядах любая компания.
3.        Отсутствие четко поставленных целей, заданий и плана карьеры. Работники, которые не желают развиваться сами, тормозят и общее развитие всей компании. Ни один работодатель не будет заинтересованным в человеке, который выполняет свою работу без энтузиазма и заинтересованности в результате.
4.    Требования космической зарплаты и высокой должности. Особенно это касается людей, которые только начинают свою карьеру и забывают, что все начинается с малого. Ни одна компания не согласится на высокое материальное вознаграждение до тех пор, пока собственными глазами не увидит ваши профессиональные достижения и не доверит руководящую должность тому, кто не ознакомлен со всеми аспектами той или другой деятельности.
5.    Агрессия, неприятие критики, негативные отзывы о предыдущем работодателе. Люди с такими манерами обычно не стремятся самоусовершенствоваться и развиваться, часто являются источником разнообразных интриг и обвиняют в своих неудачах кого-угодно   или что-угодно, только не себя. Это свидетельствует о неготовности брать на себя       ответственность и неподобающее отношение к работе.
6.    Стремление указать на свое преимущество. Вы должны понимать, что пришли на собеседование не для того, чтобы учить всех “жизненной мудрости”, а чтобы показать свой нынешний профессиональный уровень, проявить заинтересованность в последующем обучении  и приобретении нового опыта, которого требует компания-работодатель.
7.    Низкая успеваемость в учебе.  Это самый первый показатель ваших знаний и умений, потому работодатель отдаст преимущество человеку с высокими достижениями в учебе и более качественным образованием.
8.    Проблемы личного характера. Это может быть как неудачная семейная жизнь, так и проблемы с родителями, которые всегда будут отображаться на эффективности труда. Человек с психологическими проблемами или травмами, недостаточно стойкой психикой конечно же проигрывает рядом с уравновешенным, психологически стабильным, работником.
9.        Желание получить временную работу. Желание работника использовать компанию как своеобразный перевалочный рункт в ожидании лучших времен, вряд ли привлечет работодателя. Ведь поиски новых работников всегда приводят к трате времени и средств
10.        Отсутствие вопросов к интервьюеру в процессе собеседования. Такая пассивность свидетельствует о незаинтересованности претендента  в своей будущей деятельностьи – а это уже признак того, что эффективность его труда не будет достигать высокого уровня.
11.    Нерешительность, несамостоятельность. Если вы скажете интервьюеру, что стремитесь устроиться на работу из-за того, что Вас вынуждает отец, жена или сестра, сразу же станет понятно, что ваш выбор не добровольный и неосознанный. Соответственно – работать вы будете лишь, “чтобы как-то работалось” и не будете болеть за успеваемость собственного дела.
12.        Нетерпимость (в том числе – религиозная, политическая, гендерная). Такая позиция свидетельствует о моральной незрелости человека, его герметичности, не восприятия нового,  отказе от нетрадиционных тенденций, даже если они нужны для эффективной деятельности.
13.    Низкий моральный уровень, заинтересованность лишь материальной стороной работы. Важно знать, что, прежде всего, мы – люди, а тогда уже -  работники, потому нивелирование таких явлений, как гармоничная атмосфера в коллективе, порядочность, откровенность приведет к неприятию такого человека командой других профессионалов, создания напряженной ситуации, интриг, – а это не пойдет на пользу ни одному учреждению.
14.    Опоздание на собеседование. Конечно, у вас могла быть уважительная причина для этого( и вы обязательно должны на нее указать ), однако первое впечатление интервьюера  уже не будет играть в вашу пользу. Если человек опаздывает на собеседование, от которого зависит его будущая работа, то какая гарантия того, что работник, все же получив ее, будет приходить вовремя?
15.    Несогласие в случае необходимости работать сверхурочно. Каждый работодатель стремится создать команду, на которую он сможет положиться в любой ситуации. Часто случается так, что при определенных непредсказуемых обстоятельствах рабочие должны поработать сверхурочно. Если вы принципиально будете отказываться от этого и доказываете, что никто не имеет права вас эксплуатировать – работодатель увидит в вас человека, который не способен войти в чужое положение, является неуступчивым и неспособным на консенсус.

 



Автор: Нова робота Источник: novarobota.ua

RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email