Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Чтоб 24 часов в сутки хватало
Важная информация

Очень часто приходится слышать фразу: «Я ничего не успеваю! Почему в сутках лишь 24 часа?». Ее произносят и руководители, и подчиненные, не так ли? Возможно вы сами сталкивались с этим явлением ? В чем же его причина и что сделать для того, чтобы наконец-то «все успевать»?


Причиной такого «вечного аврала» зачастую является то, что человек не умеет правильно организовать свою работу и берется за 10 дел одновременно – хотя на самом деле не делает толком ни одного из них. Главная проблема  - это нежелание или неумение поручать часть своей работы другим. Такому человеку кажется, что его обязанности никто не может выполнить, или же он боится делегировать свои полномочия, чтоб не подумали, что его можно кем-то заменить.



Еще одна проблемма — неспособность расставлять приоритеты и ставить задачи. Человек может писать письмо и вести переговоры по телефону одновременно, и ему кажется, что это говорит о его высоких организаторских способностях. На деле же он или сделает ошибку в письме ( в лучшем случае – письмо придется переписать, в худшем – оно будет отправлено адресату в не самом лучшем виде),  или пупустит какой-то важный момент в разговоре

Однако неправильная организация собственного рабочего процесса — это еще не самая страшная вещь. Гораздо хуже, когда человек специально демонстрирует колоссальную занятость, даже когда ее нет, или создает видимость крайней занятости.

Такие «горе-трудоголики» любят создавать пробелмы – и себе, и другим. Они могут 10 раз поменять поручение, заставляют подчиненных делать одно и то же по несколько раз, они всячески пытаются показать свою значимость и важность, а подчиненных воспринимают как недалеких людей, которых постоянно нужно чему-то учить и наводить на путь истинный. Высококлассных профессионалов такие люди боятся – ведь те все могут лучше и быстрее.  Если у вас руководитель – именно такой имитатор-трудоголик, то оценять ваш труд он будет не по результату, а по времени, которое у вас ушло на выполнение того или иного задания.
 

Еще одно кредо таких людей:«есть два мнения: мое и неправильное». Даже если сотрудник сразу сделал все хорошо, они начнут искать ошибки, которых нет, и в итоге сделают гораздо хуже, чем было изначально. Именно поэтому конкретных вещей (например, объективных показателей эффективности работы) они избегают.



К сожалению, найти подходящее лекарство от такого «трудоголизма» довольно сложно. Поддерживать навязываемую систему нельзя, если вы не хотите стать винтиком и забыть о карьере. Поэтому все зависит от возможностей борьбы с этим явлением. Если трудоголик-имитатор занимает очень высокую должность, то шансов немного. Если же над ним есть более здравомыслящие люди, то можно попытаться через них провести нормальную схему работы — в соответствии с конкретными показателями.


Еще дно явление, которое часто встречается  — это лень. Если человек просто напросто не хочет работать и выполнять свои обязанности -   он непременно окажется в числе тех, кто никогда ничего не успевает. И в этом нет ничего странного: трудно выполнять поставленные задачи в установленные сроки, если ты ими не занимаешься.

Как определить, что человеком овладела лень?
Во-первых, ленивый сотрудник, придя в офис, занимается тем, что не не связано с его непосредственными обязанностями. Например, он сразу заходит на «Одноклассники», читает анекдоты, переписывается с друзбями в «скайпе» и т.д. Тоесть  он изначально настраивается на то, чтобы тратить время на развлечения. Еще хуже, если он  вообще не закрывает их, а просто сворачивает окна, когда рядом руководитель. И вот на протяжении всего дня человек ведет два дела параллельно — работает и развлекается.

Второе - сотрудник не знает, «с какой стороны подойти» к работе . И вот, пока он думает, с какого бока взяться, работа стоит. А он тем временем раскладывает пасьянс и «размышляет».

Работник конкретно ничего не говорит,не может отчаитаться за свою работу, не может определить время, котгда будет выполнено задание, а в результате заявит, что не понял задания, или какой-то аспект задания, или еще чего-то не понял, что мешает ему это задание выполнять.

В этом случае необходимо давать сотруднику как можно более четкое и детальное объяснение заданий, контролировать его на каждом этапе и приучать к жесткому соблюдению графика.



Автор: Нова робота Источник: novarobota.ua

RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email