Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Удачный старт – половина дела
Важная информация

В какую компанию Вы бы не пришли работать – практически в каждой из них существует писаное или неписаное правило об испытательном сроке. Продолжительность его в разных странах отличается. Большинство  европейских работодателей считает, что новый сотрудник может по-настоящему войти в курс дела и полностью соответствовать требованиям, предъявляемым фирмой лишь по истечении шести месяцев. Поэтому в некоторых странах устанавливают полугодичный испытательный срок. У нас работодатели находят вполне достаточным срок от одного до трех месяцев. Они полагают, что за это время обе стороны вполне смогут оценить друг друга и понять, кто чего стоит.

Испытательный срок – это ни в коем случае игра «в одни ворота». Да, действительно, все месяцы испытательного срока руководство будет внимательно наблюдать за новым сотрудником, даже контролировать его для того, чтобы понять, насколько он соответствует занимаемой должности и насколько хорошо находит общий язык с членами  коллектива. Но в то же время этот период – отличный шанс для работника , чтоб определиться, понять, устраивает ли его новая работа, и проверить, все ли соответствует первоначальной информации о ней и т.п..


Все мы люди, и все мы понимаем, что в первый трудовой день каждый из нас станет очень нервничать, волноваться, испытывать настоящий стресс. Но как трудно бы не было, надо постараться оставаться спокойным.  Поскольку главная задача — произвести хорошее впечатление, то надо над этим поработать. Естественно, никто не ждет, что вы с первой же минуты начнете работать как высокопрофессиональный специалист, без лишних вопросов  поймете, что к чему и все почувствуют, как будто знакомы с вами не один год. Но вы должны показать, что способны быстро войти в курс дела и сориентироваться что к чему.
В нашей статье мы дадим вам несколько ценных советов, которые помогут  успешно начать работу и побороть страх перед испытательным сроком.

Спокойствие, только спокойствие…

Эта всем известная фраза мультяшного героя  на самом деле очень мудрая и действенная. Для начала, попытайтесь успокоиться. Мало того, что ситуация сама по себе достаточно стрессовая (ведь в первый же день  нужно все «схватить» и расставить по полочкам), так Вы своим волнением еще и будете ее усугублять. Лучше просто усилием воли заставить себя сконцентрироваться на делах, тогда и нервничать времени не будет.


Не «высовывайтесь»!

Не стоит сразу же, переступив порог кабинета, рассказывать и поазывать всем, какой вы умный, талантливый и гениальный -  важнее проявить интерес к работе, внимательность, наблюдательность, желание обучаться, коммуникабельность и некую скромность. Вам лучше избегать фраз типа: «А почему вы делаете это так? Принято делать по-другому»,  «Я прекрасно знаю то-то», «Моя методика эффективнее вашей» и т.п.
На первой стадии своей деятельности лучше слушать, а не сразу же вносить свои коррективы.
Так же мы не советуем Вам делать быстрых выводов: ведь иногда то, что казалось плохим в первый день, на следующий день уже таким являться для вас не будет.


Наблюдательность – Ваш союзник!

Во время испытательного срока внимательно наблюдайте, как работают сотрудники, как общаются между собой, с шефом, какие отношения объединяют различных членов коллектива. Вы и в первый день кое в чем разберетесь, если обратите свое внимание на те факторы, которые определяют корпоративную культуру. Они как раз и являются истинными ценностями фирмы. В самом начале очень важно пытаться понять «неофициальные» правила игры в компании.


«Встречают по одежке…»

Эта народная мудрость не теряет своей актуальности. Ведь ничто так не раздражает коллектив, как пресловутая «белая» ворона. Как бы вы не привыкли одеваться до сих пор, на работе следует придерживаться принятых условностей. Кроме того, думаю, вы не будете спорить, что очень неприятно чувствовать себя одетым не так, как требует ситуация.


Пунктуальность – вежливость королей

Как и полагается, режим рабочего дня прописан в трудовом договоре. Но несмотря на это вы заметите, что этот пункт касается не всех сотрудников фирмы. Кто-то, на ваш взгляд, приходит на работу с опозданием и уходит, когда ему захочется. Тут главное не делать поспешных выводов относительно свободного или крайне гибкого графика. То, что прощается или разрешено «старожилам», редко простят новичку. Лучше не опаздывать, (особенно в первый день), иначе можно очень быстро потерять симпатии коллег и начальства.


Проявите осторожность и благоразумие

Любому человеку хочется быть в окружении людей, которые ему симпатизируют и поддерживают, и в этом нет ничего странного. Поэтому нужно внимательно присмотреться к коллегам, чтоб понять, кто из них открыт и доброжелателен. Однако в этом деле нужно проявить осторожность -  полностью доверять можно лишь тогда, когда  хорошо узнаете человека. К сожалению, часто бывает, что  уже в первые дни с подачи некоторых «доброжелателей» в компании начинает распространяться искаженная информация о новичке.  Что делать в таком случае? Конечно, можно  проигнорировать все сплетни, но это будет не так легко, кроме того такой негатив помешает вам полностью сосредоточится на делах, и как следствие – показать себя с лучшей стороны. Иногда нужно напрямую поговорить со «сплетником» и выяснить причины таких разговоров. Все должны понять, что вы не станете мириться с оскорблением вашего личного достоинства. Таким образом вас станут уважать и в следующий раз не станут переходить границы дозволенного.



Источник: novarobota.ua

RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email