Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Создаем благоприятное первое впечатление
Важная информация

 Для того, чтоб создать впечатление о человеке, понадобиться всего три секунды. Один момент может решить Вашу судьбу, особенно когда Вы пришли устраиваться на желанное место работы. Итак, что нужно для того,  чтобы эти три секунды стали началом Вашей блестящей и умопомрачительной карьеры?

Аккуратный внешний вид

Большинство рекрутеров связывают  хороший внешний вид именно с аккуратностью и чистотой, а не с космической ценой делового костюма. Ваши козыри -  свежая, не помятая одежда, уложенные волосы, короткие ногти(для девушек – главное, чтобы не чересчур длинные), покрытые прозрачным или пастельного тона лаком.

Умение держать себя

Когда Вы входите в кабинет, старайтесь держать ровную осанку. Хотя сама по себе прямая спина не является прямым доказательством высокого интеллектуального уровня, но когда Вы горбатитесь -  это может дискредитировать даже гения. Так же  Постоянное теребление пальцев, ерзание на стуле и т.п. – все это говорит о неуверенности в себе.

Как одежда влияет на наш образ и карьеру

Подбирайте ту одежду, которая визуально делает Вас выше. Ведь не зря существует тенденция, что высокие женщины – более вероятные кандидаты на повышение.  Об этом говорят исследователи Университета Хельсинки . Поэтому если вы среднего роста, носите высокий каблук. Перед публичным выступлением заранее посмотрите, какого цвета интерьер и выберите костюм, который будет выгодно контрастировать, а не сливаться с фоном.



Место багажа – в багажном отделении

Прежде чем зайти в кабинет к рекрутеру или руководителю, сдайте пальто (куртку, шубу – у кого что в наличие) и большую сумку в гардероб. В маленькую сумочку положите лишь необходимые вещи, ведь объемная большая сумка происходит впечатление расхлябанности и неорганизованности.

Размер имеет значение

Речь идет об одежде. Если Вы оденете чересчур большой костюм – будете выглядеть ребенком. Который «дорвался» до маминого или папиного шкафа или же человека, который стремительно потерял вес, но не успел обновить гардероб. Слишком тесная одежда приведет к чувству дискомфорта. Перед любым мероприятием примерьте одежду, которую собираетесь одеть, присядьте в ней, поднимите руки – чтоб Вас ничего не сковывало или же – не открывало то, что не предназначено для сторонних глаз.

Парикмахер – Ваш друг и соратник
 
Аккуратная укладка или хорошая стрижка всегда дает положительный эффект, играет роль также и цвет волос. Исследования сотрудников  Университета Южной Калифорнии свидетельствуют, что светлые блондинки чаще других получают отказ после интервью на менеджерские позиции, а так же имеют более низкий оклад на руководящих позициях. Если хотите объединить светлую шевелюру и хорошую карьеру,  откажитесь от «перегидрольного « цвета и выбирайте более естественные оттенки меда или пшеницы.
 

Запах победы

  Исследователи университета г. Маннхейм (Германия) выяснили, что женщины, которые перед важными переговорами или интервью пользовались пряными или древесными духами, получали позитивные ответы гораздо чаще, чем женщины, которые пахли цветочными или фруктовыми композициями. Причиной такого отношения является то, что цветы и фрукты не ассоциируются в сознании людей  с уверенностью в себе и готовностью на риск.



Источник: novarobota.ua

RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email