Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Что делать, если вы стали жертвой прессинга на работе?
Важная информация

Народная мудрость гласит: "Кто предупрежден - тот вооружен". Она не теряет своей актуальности и в такой отрасли, как трудоустройство, а в нашем конкретном случае - взаимоотношениях в трудовом коллективе. Наилучший способ гармонично влиться в него - узнать о его членах как можно больше заранее. Важно понять, какие у новых коллег ценности, что они больше всего уважают в людях. В одних коллективах важнейшим является высокий профессионализм, в других - человеческие личностные качества, в третьих – взаимопонимание и готовность прийти на помощь и так далее. Вам стоит сразу жеопределить, импонируют ли ценности нового коллектива вашим взглядам на жизнь.

Вот Вы пришли на работу - положительно настроенные, вежливые, коммуникабельные, готовые к производительной деятельности и до восприятия всего, что вас ожидает. Однако не стоит терять бдительность, ведь впереди немало подводных камней. Не следует сразу демонстрировать свою благосклонность руководству - иначе вызовете раздражение, также не стоит во всем "поддакивать" лидерам - а то «заслужите» репутацию подхалима.


Непредсказуемые события, или форс-мажор

Жертвами нападок со стороны коллег часто становятся вовсе не негодяи и подхалимы. Намного чаще под огонь корпоративной ненависти попадают талантливые и яркие люди, также люди с мягким характером и наоборот - очень прямолинейные "борцы за справедливость". Коллектив может возненавидеть и синий чулок, и яркую личность - от этой опасности на 100% не застрахован никто. За рубежом исследованию притеснений на работе уже посвящают серьезные исследования. Моббингом называют все виды притеснений на работе, буллинг - то же, но в особенно жесткой форме, ну а боссинг - это моббинг со стороны руководителя

Для того, чтобы понять, стали ли вы жертвой моббинга, проанализируйте ситуацию. Если вам не передают информацию вовремя, игнорируют вас, не зовут на общие вечеринки, обижают и критикуют вас без причины, сплетничают о вас, не платят вам премию и не замечают ваших успехов - сомнений не должно возникнуть . Однако ни один из этих признаков сам по себе не говорит о начале моббинга. Ведь есть коллективы, в которых сплетничают вообще обо всех, а информацию не передали из-за какого-то недоразумения. В некоторых случаях моббинг служит так называемым "обрядом посвящения", и через несколько месяцев новичок зймет свое место в коллективе.

Как быть в ситуации, когда вы чувствуете на себе прессинг со стороны коллег?

Во-первых, очень осторожно постарайтесь узнать, кто именно стал инициатором "военных действий" против вас. Во-вторых, проанализируйте все факты. Подумайте, кому могут быть выгодны ваши проблемы на работе или ваш уход. В-третьих, продумайте действия по ликвидации конфликта. Попробуйте откровенно поговорить с "лидером" моббинга . Если разговор ни к чему не привел, можно попробовать обсудить ситуацию с менеджером по персоналу или с руководителем. Но будьте осторожны. В обязанности этих людей входит нейтрализация конфликтов между сотрудниками, но на практике они далеко не всегда достаточно компетентные для этого.

Сотрудника может "выживать" и непосредственно сам руководитель. Когда нет возможности уволить человека на законных основаниях, можно заставить ее пойти "по собственному желанию". С руководителем также стоит поговорить - рассказать о результатах своей работы, выразить желание к совершенствованию и попросить совета в этом направлении. Такой метод может быть эффективным в организациях, где высокой является текучесть кадров. Впрочем, некоторых руководителей из-за их скверного  характера убеждать напрасно.

Отступаем..но достойно

Если вы все-таки решили уволиться - уйти следует если не красиво, то, по крайней мере, без негативных для себя последствий. Мечту о том, как вы всем расскажете, что о них на самом деле думаете и стукнете дверью, ради собственной пользы лучше забыть. Имейте в виду, что скандалиста никто не примет на работу. Главное для вас - получить хорошие рекомендации на старом месте работы. Для вас же лучше, если новый работодатель узнает из рекомендаций, что вы неконфликтный и мягкий человек, чем будет считать вас интриганом.

Наличие общего врага объединяет людей намного лучше, чем общие интересы. Моббинг легко предотвратить, чем оказывать ему сопротивление. Этот процесс похож на снежную лавину: к инициатору конфликта постепенно присоединяется весь коллектив. Усложняется сопротивление моббингу еще и тем, что у людей очень короткая память. Если в начале конфликта его пассивные наблюдатели еще помнят, "кто первый начал", то через несколько месяцев вас заодно с инициатором конфликта будут считать скандалистом.

Помните, проблемы нездорового коллектива - не ваши проблемы. Ведь есть организации, в которых ценят нравственность, а маргиналами в них становятся как раз сплетники и интриганы. Негодяи не выживают в таких коллективах. Ищите именно таких коллег!


 



Автор: Нова робота Источник: novarobota.ua

RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email