Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Зарплаты в Украине до 500 евро?
Важная информация

22 января состоялись переговоры 6 репрезентативных органов профсоюзов с Кабмином. У общественников три ключевых требования: зарплата не ниже 500 евро, сокращение безработицы до 5% и изменение структуры окладов для бюджетников.

Кроме того, профсоюзная сторона предложила увеличить в два раза базовые нормативы, которые применяются при индексации заработной платы, ввести компенсацию за ее задержку, отменить налогообложения минимальных зарплат и создать Гарантийное учреждение для защиты работников в случае неплатежеспособности работодателя. 

«Мы будем требовать реформировать оплату труда работникам бюджетной сферы. Например, сейчас наблюдается «уравниловка» работников бюджетной сферы. От 1 до 12 разряда люди в итоге получают в виде зарплаты одинаковую сумму денег: и санитар, и врач. Это происходит потому, что работник первого разряда в качестве оклада получает оклад в размере минимального прожиточного минимума с доплатами. В итоге зарплата достигает минимального размера. А госслужащий 12 разряда получает оклад выше, но доплаты гораздо меньше. На выходе — все так же минималка»,– пояснил UBR.ua заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Александр Шубин.

Кроме того, Генеральное соглашение требует увеличить рост зарплаты, чтобы он успевал за уровнем инфляции.

Профсоюзная сторона считает, что договоренности и обязательства по новому Генеральному соглашению должны обеспечить создание рабочих мест с достойными условиями труда, европейский уровень оплаты, безопасные условия труда, что позволит сохранить трудовой потенциал Украины, уменьшить трудовую миграцию и обеспечить экономический рост.



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email