Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
В топе антирейтинга европейских стран по уровню зарплаты – Украина
Важная информация

Украинцы получают самую низкую среднюю зарплату среди всех стран Европы. И даже при приросте заработной платы в июне этого года на 19%, Украина возглавила антирейтинг стран Европы по уровню оплаты труда. Аналитики связывают это с высоким уровнем инфляции – привязка к эвро.

Итак, в месяц украинец получает 190 евро в месяц после вычета налогов. После нас меньше всего получают жители Молдовы – 217 евро в месяц. Далее идет Азербайджан – 232 евро в месяц, Армения – 251 евро и Грузия – 293 евро. Беларусь заняла шестое место – 320 евро в месяц. Россия – 11 место, 474 евро в месяц.

А вот самую большую зарплату получают жители Швейцарии – 4 421 евро в месяц, Лихтенштейна – 4 887 евро и Монако – 5 225 евро, пишет zaxid.net.

Что касается почасовой оплаты, Украина тоже лидер с конца – 18,8 грн. в час. В Болгарии, где были самые низкие показатели, почасовая оплата составляет 140 грн. Как считает министр соцполитики Андрей Рева, Украину не спасет даже повышение минимальной зарплаты – мы все равно будем занимать последнее место по уровню заработка.



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email