Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
СОИСКАТЕЛЮ ТРУДНО ДОКАЗАТЬ ПРАВОТУ В СУДЕ
Важная информация
По словам хедхантеров, "вакансий с оговорками" в последнее время стало меньше. "В крупных компаниях персонал подбирают профессионалы. Они изучают изменения в законе и знают, где могут навлечь на фирму неприятности. В маленьких людей набирают те, у кого эта обязанность идет в приложение к основной работе - они недостаточно знают законы. Многие работодатели считают, что, указывая пол и возраст, гораздо проще будет избежать проблем", — поясняет "Вестям" эксперт по подбору персонала Татьяна Пашкина. 
Впрочем, считают эксперты, с появлением поправок в Трудовой кодекс, по сути, ничего не изменилось.
"Многим отказывают на собеседованиях, хотя возраст в вакансии и не указан. Если человек старше, ему труднее попасть на собеседование, и сложнее его пройти. Соискатели жаловались - при подаче резюме им задавали вопрос о возрасте, а после чего отказывали", — продолжает Пашкина. Доказать же дискриминацию практически невозможно.
"На нас подали в суд по причине якобы дискриминации по полу и возрасту, но мы легко его выиграли, заявив: соискатель не подошел исключительно из-за квалификации", — рассказал нам на условиях анонимности HR-директор одной из компаний. Пашкина подтверждает: доказать что-либо сложно. "На суде работодатель объясняет, что претенденту не хватило квалификации, знаний. И при этом не факт, что после этого вам не дадут "черную метку" как жалобщика в других компаниях", — говорит Пашкина.


RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email