Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Смена условий трудоустройства для топ-менеджеров финучреждений
Важная информация

Руководителем, главным бухгалтером или владельцем существенного участия в финансовом учреждении не может быть лицо, ранее в течение 6 месяцев одного года уже занимало аналогичную должность в компании, у которой были отозваны или аннулированы все лицензии.

Интерфакс-Украина сообщает, что такая норма закреплена в проекте распоряжения Нацкомфинуслуг о внесении изменений в профессиональные требования к руководителям и главным бухгалтерам финансовых организаций. Также известно, что такая норма применяется в течение 5 лет со дня принятия такого решения регулятором.

На вышеуказанные должности не могут назначаться лица, отстраненные от управления финансовым учреждением, если временная администрация установила нарушения законов и других нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность на рынке финансовых услуг (норма действует 5 лет), а также если предприятие было признано банкротом и/или подвергнуто процедуре принудительной ликвидации (норма действует 10 лет).

Согласно данному проекту распоряжения, требования распространяются на руководителей и главных бухгалтеров страховых компаний, кредитных союзов, ломбардов и других финансовых учреждений. Однако не распространяются на банки, участников фондового рынка и пр.

Заметим, что руководитель компании должен иметь высшее образование не ниже магистра и пройти курсы повышения квалификации. Иметь общий трудовой стаж не менее 5 лет, из которых стаж работы на руководящей должности – не менее 2 лет, и не менее 1 года – руководителем компании на рынке финансовых услуг.



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email