Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Рост средней зарплаты напрямую зависит от повышения минималки
Важная информация

В Украине в ближайшее время не будут повышать минималку, но размер средней зарплаты может составить 10 тыс. грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Интерфакс-Украина. «В чем вопрос повышения минималки? Минималка зависит от развития национальной экономики, она должна быть посильной для работодателей. Кроме того, она тянет за собой и бюджетные расходы. Это все должно быть сбалансированным. 3,2 тыс. грн - это был наш четкий расчет. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет», – сказал премьер.

Также, по его словам, минимальная заработная плата подтолкнула среднюю зарплату и в этом году средняя заработная плата уже может достичь 10 тыс. грн. «Достичь такого уровня средней зарплаты будет возможно, даже в случае, если минимальная зарплата не будет повышена до 4,2 тыс. грн», – заверяет глава правительства.

Как уже сообщалось, средняя зарплата в Украине в марте текущего года выросла в сравнении с февралем текущего года на 5,9%. После этого средняя заработная плата в Украине стала превышать минимальную в 2,3 раза. В области отраслей наиболее высокие зарплаты были зафиксированы на промышленных предприятиях. Среди этой категории самая высокая зарплата выплачивалась на предприятиях добывающей сферы и фармацевтической, а так же в металлургии, автомобильной промышленности и предприятий, поставляющих энергоресурсы.



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email