Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Не дотягиваем даже до "минималки"
Важная информация

В наши дни многие украинцы получают 3200 гривен официальной зарплаты лишь номинально, однако по факту, с учетом все налогов, остается не более 2400 грн.

Политолог Кирилл Молчанов в комментарии для ГолосUA пояснил:

«Многие украинцы получают минимальную заработную плату только номинально. На руки после всех налогов они получают около 2 тысяч 400 гривен. Кому начисляют менее 3200 гривен, получают  даже менее 2000 гривен.  Аналогичная ситуация с пенсиями. Большинство граждан получают меньше минимальной».

Так же он отметил, что многие заявления премьер-министра В. Гройсмана являются популизмом:

«Он не сильно вникал во все эти повышения и забывал, что  после всех  повышений оставались категории граждан, получающие выплаты менее минимальных.  Все разговоры о том, что минимальная зарплата вновь вырастет – очередной пиар власти. Это та же самая ситуация, как с осовремениваем пенсий. Из 11 миллионов, только 7 миллионов получили повышение аж на 140 гривен. Но это презентовалось как прорыв в пенсионной реформе».

Следует напомнить, что в сентябре 2017-го доля украинцев, которые получали зарплату меньше минимальной, среди всех работающих, составила 8,6%. Данные были приведены Государственной службы статистики.

Доля работающих, чья официальная зарплата находится в рамках 3,2-4 тыс. грн, составляет 24,5%. Так же 24,4% украинцев получают зарплату в предлах 4-6 тыс. грн, а 15,6% – около 6-8 тыс. грн. И только 10% официально зарабатывают 8-10 тыс. грн. Свыше же 10 тыс. грн получают 17,1% работающих. При этом доля последних с начала года выросла на 4,6 процентных пункта.

Кабинет министров заявил о повышении минимальной зарплаты вдвое до 3200 грн в октябре прошлого года. Такое повышение обусловлено планированием решить сразу две задачи – стимулировать уменьшение доли зарплаты в конвертах, а также увеличить доходы Пенсионного фонда через сборы ЕСВ.

Одна цель была частично достигнута, ведь в  январе-сентябре 2017-го поступления от ЕСВ составили 129,2 млрд грн. Это на 36,7% (34,7 млрд грн) больше, чем в течение аналогичного периода 2016-го. Повышение минимальной зарплаты в два раза фактически сгладило потери от ЕСВ после снижения ставки до 22% в начале 2016-го.



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email