Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Какова цена повышения минималки
Важная информация

Министерство финансов готовит почву для формирования бюджета на следующий год и собирает данные от Госказначейства о поступлениях в бюджет в текущем году. По итогам первого квартала повысить минимальную заработную плату до оговоренной Президентом Украины суммы невозможно.

Об этом рассказал заместитель министра финансов Сергей Марченко в своем интервью сайту Delo.ua. В соответствии с требованиями Минфин должен рассмотреть в апреле текущего года возможность повышения минимальной заработной платы до 4200 грн.

По итогам первых трех месяцев 2018 года в госбюджет поступило 193,6 млрд грн. Это составляет 96,9% от запланированной суммы (как ранее планировалось, что по итогам первого квартала в бюджет поступит 199,7 млрд грн). То есть на счетах не хватает 6,1 млрд грн.

Марченко пояснил, что если бы правительство с апреля повысило минимальную заработную плату, то необходимо было бы увеличивать расходы бюджета на этот год, как минимум на 13 млрд грн. Это минимум, который необходим для повышения минимальной заработной платы рядовых украинцев. Также необходимы средства для увеличения окладов сотрудников 1 тарифного разряда. То есть это повышение вытащит из бюджета дополнительные 13-30 млрд грн.



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email