Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Как много украинцев получают зарплату в «конвертах»
Важная информация

Большая часть опрошенных украинцев, даже официально трудоустроенных ответили, что 50% заработной платы получают в конверте. Стоит заметить, что 55% из тех, кто имеет зарплату в конверте – получают официальную минимальную ставку плюс доплату.

О таких результатах исследования «Незадекларированный труд в Украине» в интервью «24 каналу» рассказала автор исследования, преподаватель и исследователь экономики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Оксана Неживенко.

«Мы спросили, сколько наши респонденты заработали от незадекларированных доходов за определенный период, а затем сравнили распределение таких доходов в Украине и Европе. Это сравнение показало нам высшее неравенство в незадекларированных доходах украинцев по сравнению с Европой. В частности, например, нас поразило большее количество самых богатых в Украине по сравнению с Европой»,– сказала Оксана Неживенко.

30% опрошенных получают менее 100 евро в месяц. Намного меньший процент людей получает 100-300 евро, 300-500 евро и 500-1000 евро. Вместе с тем, подавляющее большинство украинцев, которые получают зарплату в конвертах, хотели бы, чтобы зарплата выплачивалась официально.



RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email