Карта сайта Написать нам

Присылайте нам отзывы и пожелания

Введите сообщение
Введите ваше имя
Введите ваш email

Рекомендовать другу

Порекомендуйте наш сайт друзьям

Введите имя друга
Введите email друга
Введите ваше имя
Введите сообщение

Войти
Безработица в мире будет расти и дальше
Важная информация

Аналитики отмечают, что в большинстве стран с низкими и средними доходами по-прежнему сохраняется существенный разрыв между богатыми и бедными. Однако за период между 2010 и 2011 годом в 14 из 26 стран с развитой экономикой (данные по которых вошли в доклад) был отмечен рост неравенства доходов. Речь идет, в том числе, о Франции, Дании, Испании и США.

Таким образом, говорится в докладе, численность населения со средним уровнем доходов уменьшается. Причиной этого стали сочетание длительной безработицей, ухудшения качества рабочих мест и ухода работников с рынка труда.

В то же время во многих из этих стран вновь резко подскочили выплаты руководителям высшего звена, замороженные после начала глобального кризиса.   

Примечательно, в развивающихся странах и странах с формирующимися рынками численность группы со средним уровнем доходов  выросла с 263 млн чел. в 1999 году до 694 млн чел. в 2010 году. В то же время, как указано в докладе, уязвимая группа, включающая тех, чей доход едва выходит за черту бедности, также увеличилась с 1 млн 117 тыс. в 1999 году до 1 млн 925 тыс. чел. в 2010 году, и этот рост зафиксирован преимущественно в странах с низким уровнем доходов и со средним уровнем доходов, близким к низкому. Таким образом, данная уязвимая группа в три раза превышает группу со средним уровнем доходов.
Тенденция общего росту безработицы в мире, указано в докладе, будет сохранятся: согласно подсчетам аналитиков МОТ, к 2015 году количество безработных с нынешних 200 млн человек вырастет до почти 208 млн.



Источник: Новая работа

RSS лента вакансий

Регион
Сфера деятельности

Рассылка вакансий

Регион
Сфера деятельности
Ваш email
Введите Ваш email